關於計畫About Us

創業就是要不斷挑戰自我的極限,在環境中獲得資源與支持。
計畫介紹

「創新到創業激勵計畫」透過一年兩梯次的週期,針對入選的創業團隊進行五大核心課程培訓,透過創新宏圖營及創業實踐營及投資交易媒合會。除邀請矽谷業師及專業領域業師到營隊提供激勵演說及個案諮詢診斷、營運計劃書調整及團隊技術交流。為讓創業團隊能展現調整後的商業模式並吸引天使投資人投資或其他育成夥伴的資源引入,將舉行媒合會讓團隊的學研成果可以在市場及媒體上被看見及討論。每梯次選出傑出獎及潛力獎,其中傑出獎的團隊可以獲頒頒發100萬創業獎勵金及創業基金,給予創業團隊第一桶創業啟動金。讓創新創業激勵計畫成為協助學研研究及學研成果轉入市場及商業化驗證的最佳推手。

創業內容

對於即將成為新創家的你來說
每個計畫都會由發起者準備不同金額的贊助回饋,你可以透過贊助這些最新、最快、最與眾不同的商品或美好體驗、支持他們的夢想實現。
計畫成功後,你就能依照贊助的金額得到你所預購的驚喜回饋,同時也讓一件美好的事物發生在你我的生活中。
計畫如果失敗了,支持的金額將會退回你的帳戶。


徵選報名
投資內容

對於發起FITI計畫的人來說

「創新到創業激勵計畫」是專為有創新創業夢想者精心搭建的創業舞台,期能有效幫助具創新技術、傑出專題研究計畫成果、有專利、得過創新設計獎或發明獎的學生、教授、研究人員等組隊,共同實現創業夢想,並且一起擦亮台灣創新價值的招牌!同時,本著計畫的初衷,希能以最穩健的措施形塑我國創新創業風潮與氛圍、在最短的時間內將台灣豐沛創新能量推向產業,並以「世代傳承」為宗旨推升台灣的科技影響力,全面拉抬台灣整體創業與經濟動能。


投資報名
資源內容
歷史事紀
媒體報導