團隊專欄Columns

從別人的成功分享汲取養分,讓創業計劃更完善周詳,踏上平坦的成功之路
USPACE – 共享車位 加倍收入
TAG : USPACE | 智慧型車位地鎖 | 玻璃鋼材質 | 耐重壓達五公噸 | 高度防水 | 一鍵停車 | 共享車位 | 107第一梯次 |
團隊介紹

周末出遊總是找不到車位?

拜訪客戶時還得花10多分鐘尋找車位?看到一些閒置車位卻不能使用時,是否感到特別煩躁?USPACE團隊以共享車位的概念進行開發,打造智慧型車位地鎖,搭配APP讓車位主可出租車位,賺取額外收入外,亦有效改善車位不足的問題。

 

團隊內容

據交通部統計,2017年北市登記的車輛數約 80 萬輛 (不含外縣市來車);停車位部分,公私有的車位卻只有67 萬格,短少近 13 萬格車位!其中超過7成以上屬私人車位,其閒置率約3至5成,這麼多的閒置車位若能提供停車,相信能改善都市車位難求的情況。

 

智慧型車位地鎖

USPACE團隊結合物聯網及雲端運算技術,與北京丁丁停車合作推出智慧型車位地鎖,USPAC智慧型車位地鎖能防止車位被佔用外,更內建緩衝馬達,在受到撞擊時,會發出警報外,也有效減少裝置的損耗;並選用 玻璃鋼材質,其 耐重壓達五公噸,更 高度防水。


為了避免違規停放及超時收不到費用等情況發生,並保障消費者與供給者雙方的權益,USPACE團隊與 北京丁丁停車 技術合作,透過手機APP可控制地鎖的權限,自行管理車位及設定價錢,更可以透過 #USPACE 的平台上傳操控權限,並由 USPACE 提供使用者授權下載,讓車位控管更智慧化。


額外收入增加

USPACE團隊已成功與多個社區與大樓管委會,未來更與嘟嘟房合作,以 台北市大安區、信義區 的車位為主,已創造超過400個私有車位共享。在 基隆、台中 和 台南 等地區,也有少量參與共享的車位。


共享車位的停車費用由車位主自訂,但系統會提供周邊2公里的停車費用供參考。面對租用車位逾時不開走的問題,USPACE團隊表示共享車位系統會發出通知及警號,且費用從超時那一刻開始會以三倍計算,因此極少人會逾時卻不開走。

 

出門不怕沒車位

USPACE團隊的共享車位概念就像車位版的 Airbnb,車位主只需把車位上的 智慧型地鎖 立起並設定可共享時段與費用,透過物聯網及雲端運算技術於使用者的App上顯示。需要車位的車主只需在APP上搜尋及按下「一鍵停車」的按鈕,即可媒合成功,讓車主踏出家門前已先一步預備好車位,省下現場尋找車位的時間,享受更有品質的停車經驗。